Montlouis 

Méthode Traditionnelle Brut

Terroir

Ce vin provient de vignes de Chenin Blanc âgées de trois à vingt ans  cultivées sur un terroir argilo-calcaire récoltés dans les débuts de la campagne de vendanges.

Vinification

Après la première fermentation en cuve inox, il est mis en bouteille au printemps suivant et il est ensuite élevée dans nos caves souterraines creusées dans le tuffeau pendant 24 mois au minimum. 

Un remuage effectué par le récoltant ainsi que le dégorgement assurent un contrôle de la qualité à chacune de ces délicates opérations.  

Organoleptique

Au débouchage apparait une mousse légère aux fines bulles.

Puis un nez frais, floral et minéral, précède une dégustation souple et amplifiée où viennent apparaître des notes d'amande grillée qui persistent en bouche. 



Accord mets et vins

Il accompagne vos apéritifs mais également vos desserts tel que le gateau au chocolat noir.

Service

Servir en seau à glace, au choix, de l'apéritif au dessert. 

Potentiel de garde

A boire dans l'année.