Chardonnay des Liards
![](https://6bbcd7e8de.clvaw-cdnwnd.com/44f85e220f18a13cee8a93cd7444fef7/200000202-eacc1eacc3/CHARDONNAY-removebg-preview.png?ph=6bbcd7e8de)
![](https://6bbcd7e8de.clvaw-cdnwnd.com/44f85e220f18a13cee8a93cd7444fef7/200000208-c95dfc95e1/terroir.jpg?ph=6bbcd7e8de)
Terroir
C'est sur les pentes argilo-calcaire des Galloires que ces vignes de Chardonnay d'une quarantaine d'années prennent racines.
![](https://6bbcd7e8de.clvaw-cdnwnd.com/44f85e220f18a13cee8a93cd7444fef7/200000209-b6c7db6c7e/vinification.jpg?ph=6bbcd7e8de)
Vinification
Il réalise sa fermentation en cuve inox. Il est élevé à 50 % en cuve inox et 50 % en fûts de chêne.
![](https://6bbcd7e8de.clvaw-cdnwnd.com/44f85e220f18a13cee8a93cd7444fef7/200000223-780d4780d6/wine-tasting-1549386-1318004.png?ph=6bbcd7e8de)
Organoleptique
Il est ample et souple, aux arômes de pomme, ananas associés à une pointe de caramel, de beurre frais.
![](https://6bbcd7e8de.clvaw-cdnwnd.com/44f85e220f18a13cee8a93cd7444fef7/200000212-f3600f3602/manger.jpg?ph=6bbcd7e8de)
Accord mets et vins
Il accompagne les fruits de mer, les poissons ainsi que la volaille.
![](https://6bbcd7e8de.clvaw-cdnwnd.com/44f85e220f18a13cee8a93cd7444fef7/200000207-881f2881f3/thermo.jpg?ph=6bbcd7e8de)
Service
Servir à 8 - 10 ° C
![](https://6bbcd7e8de.clvaw-cdnwnd.com/44f85e220f18a13cee8a93cd7444fef7/200000215-2638f26390/horloge3.png?ph=6bbcd7e8de)
Potentiel de garde
1 à 5 ans.